Рестораны Армении: адреса, рейтинг, меню. Рестораны Еревана. Лучшие бары, кафе и рестораны еревана Где отметить день рождения в ереване

Армянская кухня, говорят, одна из самых древних кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. О как! А, если учесть, что традиции приготовления армянских блюд –неизменны вот уже многие века, то оснований побывать в Ереване и не побывать в армянском ресторане просто нет.

Интересно, что части блюда традиционной кухни часто готовят отдельно, а потом объединяют перед подачей на стол. Нужно отметить, что армянская кухня- это всегда очень много мяса, и мясо самое разнообразное. Кстати, можно встретить довольно странные сочетания мяса. Например, очень интересное и древнее блюдо - арганак состоит из куриного и оленьего мяса.
Много в армянской кухне блюд на основе тушения. Ну и, конечно же, приправы, приправы! Черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок. Так или иначе, но армянская кухня считается довольно остротой.

Любят армяне разные пловы , причем, с довольно интересными добавками и ингредиентами- с гранатом (нров плав), с копчёной рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав).
Если доведется, попробуйте национальное блюдо тыал (каурма, ghavurma) - консервированное в топлёном курдючном жире или топлёном масле мясо.
Любят тут блюда из индюшатины, кстати.

Что касается конкретных мясных блюд, которые вам можно попробовать, чтобы полностью оценить вкус и прелесть армянской кухни, то попробуйте следующие:

хоровац (шашлык из крупных кусков свинины, реже баранины и говядины, на мангале либо в кастрюле), ики-бир (шашлык из говядины и курдючного сала), кюфта (шарики из мяса), толма (рулетики с мясом в виноградных листьях или постные рулетики), баскыртат (полоски отварной говядины), ариса (что-то вроде каши из куриного мяса и пшеницы), бозбаш (отварная баранина с горохом и зеленью), путук (супчик с бараниной), борани (жареный цыплёнок с баклажанами и мацуном), суджух (сыровяленая колбаса с пряностями, закуска, как правило), тжвжик (ливер с овощами), кчуч (блюдо баранины с картофелем), амич (курочка или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами).

Не обошлось и без рыбных блюд. Обязательно попробуйте севанскую форель , которая обитает лишь в этой области.

Армяне делают отличный сыр! Очень популярны тут бурдючные сыры (мотал ), плетёные сыры чечил и хюсац паныр , сыры с плесенью канач паныр и мклац паныр .

Что же касается конкретных ресторанов армянской традиционной кухни , то можно посетить следующие рестораны:

Армянский фаст-фуд и рестораны подешевле (счет 500-5000 драм)

Doner Kebab (ул. Московяна 41)

Karas (ул. Вардананц 15/6, Пр Маштоца 20, ул. Гр. Кочара 20/1, ул. Аветисяна 48/1, ул Башинджагян 188/5, ул Себастия 52/1)

Rena (ул.Манташяна 44/1)

The Club (ул. Туманяна 40)

Arevelyan Khohanots (пр. Комитаса 16)

Retro Cafe (ул. Таманяна 6/6)

Tashir Pizza (ул. Хоренаци 33)

Tumanyan Khinkali (ул. Туманяна 21/1)

Tutti Frutti (пр. Саят – Нова, 13)

Недорогие рестораны (счет: 5000-10000 драм)

Bardiner (Ущелье Раздан 71)

Bravo Restaurant (ул. Г.Кочар 13)

Kapela Restaurant (ул. Лео 13/1)

Granada (ул. Пушкина 25/5)

Kilikia Restaurant (ул. Анрапетутян 78)

Marco Polo (ул. Абовяна 1/3)

Roly (Северный проспект 6/24)

Santa Familia (Ул. Саят-Нова 37)

Tsirani (Бабаджанян блок 3, 1)

Tufenkian Kharpert Restaurant (ул.Анрапетутян 48)

Afrikyanneri Pandok (пр.Саят-Нова 39 и ул. Пушкина 1)

Bellaggio (ул. Мясникяна 2)

Caucasus Tavern (ул. Анрапетутян 82)

Central (ул. Абовяна 30)

Charles (ул. Таманяна 3/40)

Charles Summer terrace (ул. Таманяна 3/40)

Liban (пр. Саят-Нова 23)

Mimino (ул. Алек Манукяна 7)

Monte Cristo (Hrazdan Gorge, недалеко от Музея-института геноцида армян)

Our Village (пр. Саят-Нова 5)

Pandok Qakhaq (ул. Анрапетутян 30)

Pandok Yerevan (ул. Теряна 91, ул. Амиряна 5, ул. Хоренаци 29/2, ул. Пароняна 7)

Рестораны подороже: (счет: 10000-20000 драм)

Havana (Ленинградян ул., 1/6)

Pharaon Restaurant (д.Верин Птхни, Абовян 5, 15 минут езды из центра Еревана)

Raffaello (ул. Италии 1)

Rossini (ул. Абовяна 14)

Дорогие рестораны: (счет: 20000-30000 драм)

Dolmama (ул. Пушкина 10)

Как видите, большинство ресторанов армянской кухни, в принципе, недорогие, и пообедать там можно на сумму от 12 до 25 долларов. Некоторые из указанных ваше ресторанов совмещают в себе не только армянскую, но и грузинскую кухню, парочку из них готовы предложить гостям блюда европейской кухни.

Если вы предполагаете остаться в Ереване чуть дольше, и местная традиционная кухня вам уже надоела, то город предлагает множество иных вариантов. Например:

Грузинская кухня:

Genatsvale (ул. Киевская 7)

Греческая кухня:

Bughacha (ул. Пушкина 37)

Mr. Gyros (ул. Туманяна, 40)

Retro Cafe (пр. Маштоца 37 и ул. Таманяна 6/6) и кафе Central (ул. Абовяна 30) так же предлагают блюда армянской и европейской кухни.

Японская кухня:

Moscafe (ул.Абовяна 18)

Samurai Sushi Bar (пр.Баграмяна 2)

Santa Fe (улица Московян, площадь Франции)

Sayat-Nova Complex Fudo restaurant (Саят-Нова пр. 33/2)

Wasabi Japanese Sushi Restaurant (ул. Абовяна 1/3)

Арабская кухня:

Lagonid (ул. Налбандяна 37)

Lebanon (ул. Таманяна 3)

Liban (пр. Саят-Нова 23)

O2 Cafe (Алек Манукян, 2)

Taboule (ул. Закяна 8/ 21)

Мексиканская кухня:

Cactus (Проспект Маштоца 42)

Mexican Cuisine (ул.Сарьяна 2)

Taco-Maco (пр. Баграмяна 2/72)

Бразильская кухня:

Brazilian Pioneer Restaurant (пр.Баграмяна 2)

Испанская кухня:

Granada (ул. Пушкина 25/5)

Индийская кухня:

Karma (ул. Терьяна 65)

Чешская кухня:

Karloff Czech Restaurant (ул Московянa 31)

Средиземноморская кухня:

Crumbs The Bread Factory (Ул. Аргишти 7/6)

Beer Academy (ул. Московян 8)

Итальянская кухня:

Ai Leoni (ул. Туманяна 40)

Al Sheikh/La Scala (ул.Теряна 91/1)

Cascade Chocolateria (ул. Таманяна 1-17)

Cucina Marriott (ул. Амиряна 1)

Espression Lavazza (Международный Аэропорт “Звартноц”, зал вылета)

La Piazza (Северный проспект 5)

Martini Royale Cafe (ул.Абовяна 16)

Mediterraneo (ул. Италии 1)

Mozarteum (ул. Байрона 2/1-5)

Oliva (ул. Кохбаци 30/26)

Patio (Сев. Проспект 5)

Provence (Северный проспект 5)

Raffaello (ул. Италии 1)

Rossini (ул. Абовяна 14)

Sorriso cafe gelateria (Северный проспект 10)

Terrazza (ул. Исаакяна, 28)

Tiziano (Северный проспект 10/10)

Veranda (Северный проспект 3/85)

Al Dente (пр. Азатутян 2/2)

Ankyun (ул. Вардананц 4)

Bella Italia (ул.Абовян 7)

Как видите, разнообразие впечатляет! Голодными вы точно не останетесь!

Ереван удивителен тем, что тут можно хорошо себя чувствовать и с тысячами долларов на золотой карте, и с парой тысяч драм в кармане. Если вам повезло чуть меньше и вы относитесь ко второму типу - не отчаивайтесь, мы нашли несколько бюджетных заведений, где можно вкусно и недорого поесть. В центре Еревана на каждом углу есть кафе и рестораны, где по доступным ценам можно позавтракать, пообедать и отужинать блюда национальной кухни. Мы нашли 5 неплохих мест для умной экономии.

А на оставшиеся деньги можно купить подарки и сувениры, потратить на другие развлечения в «розовом» городе, либо отправиться загород и посмотреть исторические достопримечательности.

SAS FOOD COURT

Демократичные цены вместе с приличной публикой и вкусной армянской, грузинской, европейской кухнями сделали это заведение по-особенному популярным.

Кормят тут супами, гречкой и котлетой, сендвичами, салатами, шашлыком и даже хинкали, гаварской пахлавой и пиццей и другими блюдами. Прямо перед вами пекут хлеб и лаваш в тонире, жарят мясные и картофельные пирожки, смешивают коктейли и собирают торты. Огромное светлое пространство, чистые столы и посуда, улыбчивый персонал - приятная атмосфера дружелюбного гостепреимства. Из напитков доступны кофе, смузи и газировка, которая, если честно, очень и очень приторная. Но… тут падают самый вкусный ламаджо, который я где-либо в Ереване пробовала. Правда приходится ждать 20-25 минут, пока испекут. А один из главных плюсов сего заведения - огромные порции.

Полноценый обед на одного человека обойдется в 1500 драм

В «Karas» ходят за быстрой армянской кухней. Здесь вы найдете армянский спас, кюфту, голубцы с мясом и постные, хаш и шашлык. Как любитель кебаба, могу заверить со знанием дела, что кебаб здесь не самый удачный - слишком уж он сухой и пресный.

Но вот спас вам обязательно придется по вкусу, учитывая, размер порции и аромат. А еще тут подают вкусный тан - в меру кислый и в меру соленый. Да, интерьер простоватый, деревянные столы и стулья, ничего примечательного и особенного. Но главное здесь можно недорого, вкусно и плотно пообедать или поужинать. Сеть этого ресторана-бистро есть во всех районах Еревана, что не составит труда найти любому туристу или местному жителю.

Средний чек: 1500 драм

Пышечная Grand Candy


Да, полноценного обеда тут вы не найдете, но зато вкусно позавтракать или быстро перекусить можно. Пышечная на проспекте Маштоца - место почти историческое и известное любому ереванцу. Здесь уже много лет готовят пончики с кремом по особому рецепту. Наливают горячий шоколад, кофе и чай.

Средний чек: 500 драм

Ташир Пицца


В местной пиццерии действительно недорого, прилично и вкусно. За любой кусок пиццы вы заплатите около 350 драмов. Кстати, одна из самых главных особенностей данного заведения, что можно брать не всю пиццу, а, допустим, один кусок или несколько разных.

В меню недорогие завтраки,салаты, горячие блюда, десерты и выпечка. Интерьер неброский, но вполне приличный и даже уютный.

Средний чек: 1500 драм

Aries


Столовую хвалят прежде всего за лояльные цены и вкусную еду. Здесь вы найдете недорогие супы, салаты, пирожки, горячие блюда, овощное рагу и запеканки. Имеется лимонный сок и неплохой кофе. Есть постное и вегетарианское меню. В «Aries» чисто и уютно, как дома. Заведение работает до шести вечера по будням.

Средний чек: 1500 драм

Маргарита Авакян


Следите за на

За 5 дней, что я там провёл, удалось кое где побывать и кое что попробовать, о впечатления и напишу, надеюсь кому-нибудь пригодятся мои отзывы по ресторанам и кафе Еревана.

фото из моего инстаграма

Segafredo (Abovyan st. 36) - приятная кофейня, оригинальное меню, только не по составу, а по конструкции) Сюда вполне можно зайти на небольшой ланч.

Thomas Tea (Abovyan st. 22) - это чайная, с большим выбором + небольшой выбор тортиков, вполне вкусных. Тоже приятное место, но бывает всё занято даже в будний вечерний день.

Buddha Cafe (Sayat Nova st.) - считается дорогим местом, ценник действительно не дешёвый, тем более по ереванским меркам. На каждом столике лежат журналы Luxury, намекая на уровень заведения. Красивая атмосфера и меню азиатской и смешанной кухни. Но место не интересное для туриста, оно сойдёт для пафосной местной публики.

Кавказ (Hanrapetutyan st. 72) - лучший ресторан в Ереване из мною посещенных. Хорошее меню, в котором можно увидеть и фотографии блюд, выбор большой, представлена вся кавказская кухня. Цены нормальные и я бы даже сказал низкие. Ужин на двоих с бутылкой вина обошёлся мне в 600 рублей, согласитесь это недорого. Заведение большое и всегда есть свободные места. Обязательно попробуйте пхали)

Kilikia (Hanrapetutyan St. 78) - ресторан армянской кухни, но на порядок меньше выбор меню чем в Кавказе, а цены на порядок дороже. Не знаю какая на вкус там еда, забронировав столик на вечер, я попал на какую-то шумную пирушку армян и русских, где громкая музыка вперемешку с тостами и криками пьяной толпы, вынудила меня уйти, в такой атмосфере ужинать я не могу) Не знаю каждый ли вечер там творится такая вакханалия, я этого проверять не стал.

Artbridge Bookstore Cafe (Abovyan st. 20) - книжное кафе, с европейским меню. Еда мне не понравилась.

Жингялов хац (Терян, 60) - обязательно посетите это небольшое кафе хотя бы раз! Здесь подают всего одно блюдо, но оно того стоит. Называется, собственно как и кафе - жингялов хац - национальное карабахское блюдо, представляет собой что-то типа тонкого лаваша, начиненного зеленью. Карабахцы говорят, что в оригинале, в эту "зеленую смесь" должно входить до 40 разных трав. Здесь подают из 12 трав, но вроде как привезённых специально из Карабаха. Рекомендую взять под это дело ещё бокал гранатового вина. К сожалению, вывеска написана только на армянском языке, так что вам придётся постараться что бы его найти, я один раз промахнулся).

Old Village (Sayat Nova st.) - ресторан армянской кухни, находится в подвальном помещение, мне понравился дизайн этого ресторана, старались сделать такой деревенский национальный мотив. По еде не запомнился, но вроде нормально, один раз зайти можно, на пробу.

Космополитичный ресторан совсем рядом с площадью Республики - традиционный, но в замысловатом исполнении (хотя «шереп» по-армянски значит «половник» - что может быть проще). Из основных блюд выбирайте гапаму или каре ягненка, из десертов - фирменный шоколадный «разбитый горшок». Сноровке местных поваров, которые одной рукой жарят шашлык, а другой шинкуют овощи, можно только восхититься. Отдельное шоу - то, как пекут лаваш в глиняной печи: быстро, ловко, отточенными годами движениями.

Gouroo Club & Garden


© Gouroo Club & Garden

Чего в Ереване пока не хватает, так это фитнес-еды - кебаб и лахмаджун (лепешка с фаршем и овощами) вам предложат почти везде, а вот что-то менее калорийное нужно будет поискать. Gouroo Club & Garden, расположенный в квартале художников и архитекторов, одним из первых в городе начал удовлетворять спрос на правильное питание - помимо полезных блюд, созданных в ключе высокой авторской кухни, здесь подают смузи и десерты без глютена и сахара (заменяют сиропом из топинамбура). Даже мясо здесь не жарят, а готовят в вакууме или на гриле. Если соберетесь в Ереван в теплое время года, садитесь на веранде или в саду.

Tapastan

Армянские блюда в форме испанских тапас и лучший стейк


Ресторан, который переосмысляет армянскую кухню, превращая все в тапас - от севанской форели до тжвжика (вряд ли консерваторы были этому рады). Закуски здесь подбирают к вину - в Tapastan предлагают почти тысячу локальных и зарубежных. Также подают антитапас, среди которых лучший в Ереване стейк - огромный, 700-граммовый, из местного мяса.

Mamoor

Атмосферный гастропаб с открытой кухней и стильным интерьером


Концепция ресторана, которую разрабатывал шеф-повар из Франции совместно с командой дизайнеров из России, создала новый для Армении формат - гастропаб, в котором меню меняется в зависимости от сезона, а все блюда готовятся на глазах у публики. Интерьер, меню и винная карта проработаны до мелочей - будь то фирменный соус к салату или дизайнерские выключатели. Mamoor про атмосферу и беззаветную любовь к кулинарным экспериментам, поэтому именно сюда стоит приходить за новыми впечатлениями.

In Vino

Винный бар и собственная винодельня


Первый винный бар в Ереване - и пока непревзойденный. В меню почти тысяча позиций - как по бутылкам, так и по бокалам. Во главу угла здесь ставится вино и только вино - из закусок в меню можно найти аскетичные мясные и сырные тарелки, оливки, орешки, тапас от «Тапастан» и знаменитые бутерброды с хрустящим французским багетом, которые продаются в сантиметрах. Наливают здесь вина со всех концов света, - но пробовать стоит скорее армянское, особенно то, которое делают сами владельцы заведения - у них есть собственная винокурня. В In Vino часто проводят мастер-классы и встречи с виноделами, так что параллельно с распитием бутылки-другой можно узнать много нового.

Lavash

Отличные завтраки и не только


Главное место для завтрака в Ереване - здесь подают бртучи, аналог американских wraps (грецкие орехи в меду заворачивают в лаваш и подают с кофе), а также нежнейшие творожные шарики с сухофруктами. Не хочется бртуч - заказывайте яичницу с бастурмой. Хороши здесь, впрочем, не только завтраки - не стоит сбрасывать со счетов долму, шашлык из сыра и кюфту. Держат «Лаваш» те же люди, что и таверну «Ереван», поэтому меню в заведениях совпадает, - но здесь оно чуть заковыристее, обслуживание доброжелательнее, а цены немного выше. Мало что в Ереване открывается раньше десяти утра, а здесь завтраки подают с 8.30 - в некоторых случаях это огромный плюс.

The Club

Ресторан высокой кухни, винная галерея, демократичное французское кафе и чайная комната в одном заведении

Как и в Москве в Ереване отыскать ресторан с местной кухней не так просто. В городе полно итальянских ресторанов, немецких и ирландских пабов и прочего модного фуда. Конечно, в меню каждого такого ресторана будет и шашлык, и, скорее всего, долма. Но все же, где поесть настоящих армянских блюд в Ереване?

«В Ереване везде вкусно, - говорят местные. - Но рубленное мясо не берите, баранины у нас хорошей нет, с рыбой беда, сервис - так себе, вина хорошего тоже нет...».

Спрашивая у ереванцев, где поесть, удалось выяснить, что в армянской столице не так много мест с аутентичной местной кухней. Посоветовали пять ресторанов разного уровня цен. Начнем с тех, куда обязательно стоит сходить.

Возле барной стойки днем всегда очередь. Местные заказывают здесь еду на вынос. Меню построено на кавказской кухне, но большую часть в нем занимает армянская.

Заказывать можно все, даже рубленное мясо. Кебабы, шашлыки, как и везде в Армении, суховаты, но тем не менее не так уж и плохи. При условии, что цена за порцию не превышает 400 рублей - отлично.

Кавказ», пожалуй, единственное место в городе, где можно за вменяемые деньги попробовать шашлык из стерляди. В Армении это блюдо почти национальное, есть везде и все его рекомендуют. Хотя стерлядь в местных водоемах не водится. Здесь стерлядь продают не на вес (в других ресторанах за килограмм придется отдать минимум тысячу рублей, а в одной порции будет, скорее всего, больше двух килограмм), а порциями - три кусочка рыбы примерно за 400 рублей. Рыба жирная, водянистая, сочная, но пресновата сама по себе. Поэтому к ней подают бальзамик. Много бальзамика.

Здесь же можно поесть на сто рублей. Если взять армянский суп из мацони «Спас» с булгуром и щавелем, чай и хлеб, то вполне можно уложиться в символический чек. Супы подают в горшочках объемом по пол литра. Остаться голодным сложно.


Этот ресторан считается чуть ли не самым дорогим в стране. В нем, говорят, ужинают президенты и мировые звезды. Суп «Спас» тут, например, обойдется не в 400 драм, как в «Кавказе», а в 2500 драм. Но порция большая и можно смело брать один на двоих. Конечно, тут сам суп поинтереснее. Щавеля и булгура больше, мацони гуще, кислотность повыше.

Зато и сервис тут отличный. Официанты действительно рады гостям, все подробно рассказывают. Между делом могут сориентировать по часам работы музеев, рассказать, где погулять, да и, вообще, очень открытие и радушные.

Цены совсем чуть-чуть ниже, чем . Зато, качество блюд - одинаковое. Ишли-кюфта тут также подается с изюмом и орехами, хотя в Москве она сильно острее. Пробовать здесь можно все. Средний чек на человека 3000 рублей.

х ресторанов города, здесь правильно сервируют столы, вино подают в винных бокалах, а не в универсальных «под любые напитки из толстого стекла», приборы меняют вовремя и не делают одолжения из обслуживания.

В этом ресторане по вечерам играют на местных инструментах и, конечно, на дудуке. Всегда шумно и накурено. Интерьер под стать - старый дворик, с кучей каких-то старинных вещей на стенах, с имитацией брусчатки на полу, а на окнах шторы из национальной армянской ткани. Что удивительно, скатерти сделаны из материи, похожей на обивку для мебели. Это такой обще ереванский тренд, «коврики» на стол кладут в каждом втором ресторане.

Здесь подают отменную долму. Небольшая, мягкая, виноградные листья не переварены и не теряют своего специфического вкуса.

Закусок и мяса тут много, все относительно недорого. Чай, правда, подают в пакетиках, хлеб не входит в стоимость блюд. Даже хумус без хлеба - забавно. Это на 100% туристическое место, которое любят сами армяне. Именно сюда они водят своих гостей и родственников, чтобы показать национальный колорит.

На первом этаже закусочная, где подают пиццу, а в подвале сам ресторан. Суровый мужчина у входа оказывается администратором ресторана, провожает вниз гостей, усаживает за стол и приглашает офиианта. Последний с явным недовольством, явно делая одолжение, приносит меню и неохотно отвечает на вопросы о том, что есть что и из чего сделано.

В зале ресторана одни мужчины. Все курят. Столы расставлены достаточно широко и вытяжка работает неплохо, поэтому особого дискомфорта сигаретный дым не доставляет.

Здесь мы решили заказать баранину, несмотря на то, что нам говорили. В целом, баранина такая, какой ее готовили в Москве пару лет назад. Мясо было замариновано грамотно, жесткость в норме, но есть запах. Барашек явно пожил долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. Шашлык из баранины это ребрышки и «ики-бир». Если с первым все понятно, то второй вариант - это когда, кусочки баранины перемежаются курдючным салом. «Ики» - два, «бир» - один в тюркских языках. Один за одним идет сало и мясо. Если уж и брать тут бараний шашлык, то в таком исполнении - он хотя бы сочный. Стоимость порции шашлыка - примерно 300 рублей. За те же 300 рублей здесь подают большую порцию зеленого салата из действительно хороших томатов с огурцами (огурцы, правда, оказались горькими) и хлеб.

На закуску здесь же подают большую сырную тарелку с местными чечилом, козьим сыром и традиционным «закопанным сыром» с чабрецом. Сыры соленые, с винами сочетать их непросто.

Этот небольшой ресторан находится в переулке недалеко от оперного театра. Название написано только на армянском. Чтобы найти, нужно спрашивать у прохожих.

Это туристическое место, по дизайну напоминающее не то «Му-Му», не то «Тараса Бульбу». Повсюду дерево, цитаты и кадры из фильма на всех поверхностях и песни 80-х фоном. Этот ресторан есть во всех путеводителях.

Официанты тут еще более брезгливы, чем в ресторане «У Арташа». Чтобы забрать со стола вашу смятую и использованную салфетку, официант берет чистую салфетку, набрасывает на вашу и только так забирает ее со стола. Приборы и тарелки берутся только за чистый край, меняются, естественно, с большим одолжением.

В меню советско- кавказская классика: оливье, винегреты, хинкали, пара видов шашлыков, цыплята тапака. Средний счет - 2000 рублей на двоих. Еда, как и во всех туристических местах съедобная, но ничем не примечательная. Мясо сильно пересушивают. Для Еревана - прожарка медиум - это сырое. Где бы вы ни заказали мясо, оно будет пересушено. Тут так едят. Договориться с поваром о нужно степени прожарки - нереально.

В итоге, «Кавказская пленница» - место туристическое, забавное по-своему, к Армении имеет посредственное отношение, т. к. фильм снимали в Крыму, сервис - хуже некуда. В итоговый счет здесь сразу закладывают чаевые - 10%.

Ереван - далеко не гастрономический город. Еда здесь не имеет никакого отношения к искусству, а что касается сервиса, то горский нрав зачастую берет верх. Если вас обслуживает мужчина, то он всем видом покажет, что делает для вас одолжение. Так почти везде. В ресторанах курят, залов для некурящих не бывает. В лучшем случае будет хорошо работать вытяжка, в худшем - придется терпеть дым. И да, прислушивайтесь к советам местных. Рубленное мясо стоит брать только в проверенных местах, баранины и рыбы тут действительно нет.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook